心理老师大本营

标题: 人际风格测试 [打印本页]

作者: hjy8929    时间: 2015-4-8 09:45
标题: 人际风格测试
人际风格测试ppt
作者: hushulan    时间: 2015-4-8 13:38
嘿嘿要是有简介就好啦!谢谢楼主分享!
作者: 独孤九剑0714    时间: 2015-5-2 15:47
也许在教案设计会用到
作者: 独孤九剑0714    时间: 2015-5-2 15:48
已拜读,多谢分享
作者: guolichen0220    时间: 2015-10-21 21:51

作者: 铿锵玫瑰    时间: 2015-12-3 09:36
谢谢分享!
作者: 美丽的雪莲2014    时间: 2016-3-1 20:40
谢谢分享
作者: 段duandan    时间: 2016-4-13 09:59
谢谢楼主分享
作者: happy505    时间: 2016-5-14 21:26
感谢分享
作者: 包鑫    时间: 2016-10-12 11:32
谢谢分享
作者: 包鑫    时间: 2016-10-12 11:33
很棒的资料
作者: 包鑫    时间: 2016-10-12 11:33
人际沟通风格测试
作者: 包鑫    时间: 2016-10-12 11:34
**:
“**”一般企图心强烈,喜欢冒险,个性积极,竞争力强,凡事喜欢掌控全局发号施令,不喜欢维持现状,但行动力强,目标一经确立便会全力以赴。
它的缺点是在决策上较易流于专断,不易妥协,故较容易与人发生争执摩擦。如果下属中有“**”要给予他更多的责任,他会觉得自己有价值,布置工作时注意结果导向,如果上司是**则要在他面前展示自信果断的一面,同时避免在公众场合与他唱反调。中外名人中**、朱熔基以及前英国首相撒切尔夫人为较典型的**型。

作者: 包鑫    时间: 2016-10-12 11:34
孔雀:
“孔雀”热情洋溢,好交朋友,口才流畅,重视形象,擅于人际关系的建立,富同情心,最适合人际导向的工作。缺点是容易过于乐观,往往无法估计细节,在执行力度上需要高专业的技术精英来配合。对孔雀要以鼓励为主给他表现机会保持他的工作**,但也要注意他的情绪化和防止细节失误。孙中山、克林顿、里根、戈尔巴乔夫都是这一类型的人。

考拉:
“考拉”属于行事稳健,不会夸张强调平实的人,性情平和对人不喜欢制造麻烦,不兴风作浪,温和善良,在别人眼中常让人误以为是懒散不积极,但只要决心投入,绝对是“路遥知马力”的最佳典型。对考拉要多给予关注和温柔想方设法挖掘他们内在的潜力。印度的甘地、蒋经国、宋庆龄都是此类型的人,一般而言,宗教信仰者都是“考拉”。

作者: 包鑫    时间: 2016-10-12 11:35
猫头鹰:
“猫头鹰”传统而保守,分析力强,精确度高是最佳的品质保证者,喜欢把细节条例化,个性拘谨含蓄,谨守分寸忠于职责,但会让人觉得“吹毛求疵”。“猫头鹰”清晰分析道理说服别人很有一套,处事客观合理,只是有时会钻在牛角尖里拔不出来。古代断案如神的包拯(包青天)正是此种类型的典范。

作者: 包鑫    时间: 2016-10-12 11:35
变色龙:
“变色龙”中庸而不极端,凡事不执着,韧性极强,擅于沟通是天生的谈判家,他们能充分融入各种新环境新文化且适应性良好,在他人眼中会觉得他们“没有个性”,故“没有原则就是最高原则”,他们懂得凡事看情况看场合。前总理周恩来、美国前国务卿基辛格、诸葛亮都是这种类型。

作者: wency    时间: 2016-11-28 21:15
谢谢分享
作者: nld9988    时间: 2017-2-23 13:43
谢谢分享,学习了
作者: tuqifeng02    时间: 2019-1-16 11:05

谢谢老师的分享!

欢迎光临 心理老师大本营 (https://www.xinlilaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.1