心理老师大本营

标题: 优秀活动设计《压岁钱怎么花》 [打印本页]

作者: 大本营营主    时间: 2015-3-10 10:33
标题: 优秀活动设计《压岁钱怎么花》
活动重点和难点:
       1、让学生学会理财,合理分配。
       2、感受亲情,懂得珍惜。
       活动形式和方法:
       讨论交流、背景音乐
活动过程:
       一、    通过讲故事,介绍压岁钱的来历,增强学生对中国传统文化的了解。
     (一)、身临其境论主题
      课件出示:倒贴的“福”字,红红的春联,串串的小红灯笼,营造出春节节日气氛。
      师:同学们,你们喜欢过春节么?你们为什么喜欢春节? 同学们自由发言。有的说可以痛快地玩,有的说可以睡懒觉,有的说可以与家人团聚,有的说不上学没压力,其中提到最多的还是有压岁钱拿。
      师:谁知道压岁钱的来历?同学们说说自己所了解的,然后老师用FLASH动画演绎这个古老的传说。

[attach]5283[/attach]

作者: 考拉露C    时间: 2015-3-17 21:01
谢谢分享,好新颖的主题啊!
作者: aideguohong    时间: 2015-7-6 16:30
谢谢分享~
作者: 哗啦啦    时间: 2016-1-12 16:15
谢谢分享
作者: xin2jh    时间: 2016-3-2 15:49
谢谢分享
作者: lusa    时间: 2016-3-4 08:22
     谢谢分享,正在讲同一主题!
作者: carol    时间: 2016-3-4 14:21
感谢分享
作者: 18065215881    时间: 2016-3-6 14:25
谢谢分享
作者: aijie421    时间: 2017-2-15 13:39
谢谢分享
作者: tuqifeng02    时间: 2019-1-16 10:55

谢谢老师的分享!
作者: 爱笑的钕子    时间: 2019-2-16 23:36
感谢分享!!
作者: huangyulan    时间: 2019-2-17 15:53
感谢分享
作者: littletwoany    时间: 2021-2-23 16:02
理财是一门很重要的课,但是我们的课程里面很少有,最近也在备课,感谢老师的分享。
作者: 米亚0220    时间: 2021-3-2 16:51
谢谢分享

欢迎光临 心理老师大本营 (https://www.xinlilaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.1