心理老师大本营

标题: 当代心理科学名著译丛:儿童和青少年临床心理学(上下... [打印本页]

作者: 大本营营主    时间: 2014-7-11 10:03
标题: 当代心理科学名著译丛:儿童和青少年临床心理学(上下...
[attach]1859[/attach]

[attach]1860[/attach]

内容简介:

本书试图整合临床心理学实践中的各种理论取向,为临床实践搭建一个全面的理论架构,并据此讨论儿童及青少年常见的心理问题。本书共分六个部分。第一部分讲述几种用于指导时间的理论体系,使读者能够了解并思考临床实践中的问题和心理咨询的过程。第二、三、四部分分别讨论儿童早期、中期、和青少年期常见的心理问题,如儿童早期的睡眠、自闭症、身心问题等,青少年期的药物滥用、精神分裂等。第五部分关注儿童受虐问题。第六部分论及儿童生活中的重要转折,如入学、父母离婚与死亡等。论述心理问题的章节都必须以案例开始,然后涉及诊断、分类、流行病学、临床特征等,有周密的评估指导、治疗方法与原则,最后还会提供练习。

作者简介:
        Alan Carr是爱尔兰都柏林学院大学临床心理学系博士研究计划主会。他以前的出版物包括:1995年出版的Positive Practice;A Step by Step Guide to Family therapy和1997年出版的Family Therapy and Systemic practice。他还是Journal of Family Therapy及Journal of Child Centred Practice两本杂志的编辑,发表过有关临床心理和家庭治疗方面的研究论文50多篇,并在爱尔兰、英国和加拿大从事过临床咨询。

推荐理由:
        本书体现出西方人的哲学观,一种分析式的发展教育观,它将各种心理问题和心理障碍分解开来,从“知”“行”“情”方面一一求解,而不仅仅是“知行合一”浑然一体的道德教育观。儿童青少年心理健康的教育和心理问题的矫治,是当今中国教育中的重要内容。

手册式的教材,实用性和可操作性很强的一部教材,受益匪浅。在孩子日常的交流和理解中有科学的指导意义。对孩子的问题有了科学的解释,其指导的实作性很强,在处理问题中依据明确,方法可用性很好,效果明显。

作者: 梦游    时间: 2014-7-13 10:27
谢帖主分享~
作者: 忧郁王    时间: 2014-7-19 10:10
很不错啊!
作者: 踏雪无痕    时间: 2014-8-12 10:16
赞一个啊。。
作者: 踏雪无痕    时间: 2014-8-12 10:16
这些电子书不容易找到啊,辛苦了
作者: zhaikh7    时间: 2014-8-14 15:49
读过部分,继续读完,谢谢
作者: 曼陀罗    时间: 2014-8-31 11:21
这本书我就没找到,非常感谢营主!!
作者: sunshine    时间: 2014-9-1 10:36
谢谢分享`
作者: liujidong97    时间: 2014-9-1 11:08
这里的书真好!
作者: jkjk007    时间: 2014-9-1 14:18
谢谢分享`
作者: xlyb    时间: 2015-1-30 14:39
谢谢分享
作者: 小晚    时间: 2015-3-16 11:09
谢谢分享
作者: wjl55    时间: 2015-3-20 10:55
谢谢分享
作者: zhaikh7    时间: 2015-4-15 22:24
谢谢分享
作者: xlyb    时间: 2016-7-13 17:05
谢谢分享
作者: chengnuo0725    时间: 2016-8-5 18:07
赞一个,谢谢分享

欢迎光临 心理老师大本营 (https://www.xinlilaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.1