心理老师大本营

标题: 活动专题30 我能“直面对现实"(求实) [打印本页]

作者: lina2015    时间: 2016-8-30 17:45
标题: 活动专题30 我能“直面对现实"(求实)
  1.了解与理解
(1)初步了解如果理想自我与现实自我差距较大,会使我们陷入“我是谁”、“我要往哪里去”的迷茫之中。(2)懂得接受现实是每个人必修的功课,接受现实是克服不幸的第一步。 2.尝试与学会
  (1)尝试为自己中考的结果做一个最坏的打算,然后制定一套应对的“预案”,包括在认知上如何应对、情绪上如何应对、行动上如何应对。(2)通过同伴互助,重新评估自己有何条件、有何优势、想做什么、能做什么、该做什么,从而找到自己最恰当的自我定位。
  3.体验与感悟  感悟“换一个想法,心情就会改变”;只要开开心心地活着,人生就有希望。
【活动参考课例】
    筑梦者和幻想者 ——我能“直面对现实”
活动准备  课件;印发“我的理想与现状”表格、“‘筑梦者’的自我‘实现’计划”表格,每人1份;4人一小组排列。

作者: 大本营营主    时间: 2016-8-30 19:44
老师您好!感谢您的分享!本论坛暂不支持帖子的售价功能,我已经修改了您的帖子,取消了该项设置,给您带来不便,十分抱歉!
作者: 包鑫    时间: 2016-9-28 10:18
人人都是自己的第一名
作者: 包鑫    时间: 2016-9-28 10:18
很好的学习材料
作者: 乔123    时间: 2017-3-19 09:25
谢谢分享
作者: lina2015    时间: 2017-3-20 09:46
客气,一起学习
作者: 驻与行    时间: 2017-4-1 10:34
谢谢谢谢 分享
作者: mancy2016    时间: 2019-10-30 11:32
**不了 限定用户**
作者: mancy2016    时间: 2019-10-30 11:42
lina2015 发表于 2017-3-20 09:46
客气,一起学习

有权限 **不了
作者: 水松    时间: 2020-6-4 12:34
谢谢分享
作者: pigeon    时间: 2021-2-20 22:04
很好的设计,感谢分享!
作者: syxx14    时间: 2021-3-5 09:59
请问适合几年级呀
作者: 米亚0220    时间: 2021-3-16 15:42
谢谢分享

欢迎光临 心理老师大本营 (https://www.xinlilaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.1